USD/RUB 62.92
EUR/RUB 70.54
EUR/USD 1.1212
02.05.2019, четверг, 19:35
 

Зеленский ответил на слова Путина об "общем" между Украиной и РФ

Владимир Зеленский (фото из архива)
Отношения между Россией и Украиной "братскими" назвать нельзя, считает Владимир Зеленский. Он призвал Москву вернуть контроль над границей с РФ украинской стороне.
Победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский ответил на слова президента РФ Владимира Путина о том, что у обеих стран "есть много общего". "Долго думал о "много общего" между Украиной и Россией. Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из "общего" у нас осталось только одно - это государственная граница", - написал Зеленский на своей странице в Facebook в четверг, 2 мая.
"Контроль за каждым миллиметром (границы. - Ред.) с украинской стороны Россия должна вернуть. Только тогда мы сможем продолжить поиски "общего", - продолжил избранный президент. Он считает, что "запрет экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям оккупированных территорий, удержание украинцев в плену ни на йоту не приближают урегулирования отношений между нашими странами", которые "братскими" точно называть нельзя".
Путин упростил процедуру предоставления гражданства РФ украинцам
24 апреля Путин упростил ​процедуру предоставления гражданства РФ жителям самопровозглашенных "Донецкой" и "Луганской народных республик". В ответ на это Зеленский 27 апреля написал в Facebook, что Украина будет "предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, страдающих от авторитарных и коррумпированных режимов", "в первую очередь - россиянам, которые сегодня страдают больше всего".
Через два дня на мероприятии в Кремле один из журналистов, задавая Путину вопрос, заявил, что Зеленский "готов выдавать паспорта всем россиянам, а также всем, кто готов защищать свободу и демократию". "Это очень хорошо, - ответил российский президент. - Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего". 1 мая президент РФ подписал указ об упрощенном предоставлении российского гражданства некоторым категориям иностранных граждан - главным образом он касается граждан Украины.
Вас также может заинтересовать