USD/RUB 73.06
EUR/RUB 86.20
EUR/USD 1.1799
27.07.2020, понедельник, 17:55
 

Журналиста "Медиазоны" Френкеля оштрафовали за три правонарушения

Селфи журналиста Давида Френкеля, которому полицейский 30 июня 2020 года сломал плечевую кость на избирательном участке в Санкт-Петербурге
Суд признал журналиста Давида Френкеля, получившего перелом плеча на избирательном участке, виновным в неповиновении полиции, нарушении самоизоляции и воспрепятствовании работе избиркома.
Фотожурналист "Медиазоны" Давид Френкель в понедельник, 27 июля, был признан виновным в трех административных правонарушениях, а именно: неповиновении полиции, нарушении самоизоляции и воспрепятствовании работе избирательной комиссии. По решению Дзержинского районного суда в Санкт-Петербурге он должен заплатить штраф на общую сумму 2500 рублей. В связи с нарушением самоизоляции Френкелю также было вынесено предупреждение.
Как сообщил сам журналист в Twitter, его вина была "доказана по всем составам" и очевидна суду.
По информации объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, в ходе заседания было установлено, что 30 июня Френкель в помещении УИК № 2191 "провоцировал конфликтную ситуацию в некорректной вызывающей форме, требовал ответа от присутствующих наблюдателей на знание нормативно-правовых актов по общероссийскому голосованию, громко возмущался необходимостью регистрации, осуществлял видеосъемку в месте, предназначенном для заполнения бюллетеней для голосования, а также в месте работы членов комиссии с иными документами, что создавало угрозу конфиденциальности персональных данных".
Сам же Давид Френкель и его адвокат Ольга Карачева в ходе процесса ходатайствовали о прекращении дела в связи с отсутствием состава правонарушения. Свою вину в совершении административных правонарушений Френкель не признал.

Как журналисту Френкелю сломали руку на избирательном участке

30 июня онлайн-издание "Медиазона" сообщило, что полицейский сломал журналисту Давиду Френкелю руку во время голосования по поправкам в конституцию на избирательном участке на набережной Фонтанки. Позже в интернете появились видео этого инцидента.
На видеозаписях видно, что журналист был травмирован, когда его попытались вывести с избирательного участка. В больнице ему был поставлен диагноз перелом средней плечевой кости, связанная с ним операция продлилась четыре часа.
По словам Френкеля, полицейский, сломавший ему руку, впоследствии утверждал, что он применил по отношению к журналисту боевой прием заламывание руки, а тот упал и сломал себе руку. "Это смешное вранье, но более логичное, ведь об ручку двери я не мог получить скручивающий перелом", - прокомментировал это Френкель в Twitter.
Вас также может заинтересовать