USD/RUB 74.62
EUR/RUB 90.12
EUR/USD 1.2078
15.01.2021, пятница, 18:35
 

Журналистам не разрешили снимать прилет Навального в Россию

Российский оппозиционер Алексей Навальный
Руководство аэропорта Внуково заявило, что из-за антиэпидемических мер временно запрещает проведение на территории аэровокзального комплекса массовых мероприятий, в том числе организацию деятельности СМИ.
Руководство аэропорта Внуково, куда 17 января должен прилететь из Берлина оппозиционер Алексей Навальный, не разрешило журналистам осуществлять фото- и видеосъемку этого события. Об этом сообщает в пятницу, 15 января, сетевое издание Sota Vision в своем Telegram-канале со ссылкой на ответ пресс-службы Внуково.
Аэропорт объяснил отказ антикоронавирусными мерами. "В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также обеспечения безопасности прибывания пассажиров и гостей международного аэропорта Внуково массовые мероприятия, в том числе организация деятельности средств массовой информации на территории аэровокзального комплекса временно не проводятся", - говорится в сообщении аэропорта. При этом пресс-служба Внуково заверила, что видео пассажиров рейса из Берлина "будет предоставлено".
Редакция Sota Vision заявила, что намерена провести трансляцию из Внуково "вне зависимости от готовности его пресс-службы сотрудничать с журналистами".

СКР и ФСИН грозят Навальному уголовным преследованием

Алексей Навальный, который проходит лечение в Германии после отравления "Новичком", объявил 13 января, что вернется в Россию 17 января рейсом "Победы", который должен приземлиться во Внуково.
ФСИН заявила, что "предпримет все действия по задержанию" Навального до решения суда о замене ему условного срока на реальный по делу "Ив Роше". Ведомство попросило назначить политику реальный срок, заявив, что он не исполняет обязанности условно осужденного и уклоняется от контроля инспекции.
Напомним, что Навальный осужден по делу о хищении 26,8 млн руб. у компании "Ив Роше" и 4,5 млн руб. у Многопрофильной процессинговой компании.
29 декабря 2020 года Следственный комитет России возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве. Ведомство заявило, что политик растратил часть пожертвований для Фонда борьбы с коррупцией и других некоммерческих организаций. В тот же день Навального объявили в розыск, однако об этом стало известно толеко после того, как политик объявил о возвращении в Россию.
Вас также может заинтересовать