USD/RUB 70.30
EUR/RUB 79.37
EUR/USD 1.1291
01.07.2020, среда, 04:00
 

Журналисту "Медиазоны" сломали руку на избирательном участке в Петербурге

Дворцовая площадь Санкт-Петербурга
Полицейский и наблюдатель попытались вытолкать журналиста "Медиазоны" с участка в Санкт-Петербурге и сломали ему руку. Наблюдатель заявил, что журналист "сам об ручку двери стукнулся".
В Санкт-Петербурге во вторник, 30 июня, на избирательном участке 2191 сотрудник полиции и наблюдатель попытались удалить журналиста "Медиазоны" Давида Френкеля с участка и сломали ему руку. В больнице Френкелю поставили диагноз перелом средней плечевой кости и сделали операцию, которая продолжалась почти 4 часа.
Следственный комитет по Санкт-Петербургу объявил о начале проверки "по факту нанесения травмы местному жителю Давиду Френкелю на избирательном участке". На участке в этот момент проводилось голосование по поправкам в конституцию. Журналист приехал на него после сообщения о нарушении. Прокуратура Санкт-Петербурга тоже сообщила, что "контролирует ход проверочных мероприятий следственных органов по факту получения травмы местным жителем на избирательном участке № 2193 в Санкт-Петербурге".
"Медиазона" установила имена сотрудника полиции и наблюдателя. Это 26-летний сержант полиции Денис Дмитриев с жетоном 009175, который уже удалил свою страницу "Вконтакте". И бывший муниципальный депутат от "Единой России" Дмитрий Абрамов.
"Он отказался у председателя регистрироваться, отказался предоставлять свои данные, начал скандалить, вот, перегородил все помещения, мешал проходу избирателей, вот. Скандалил, кричал, председатель попросил полицейских его вывести. Вот и все. Полицейские выполнили то, что должны были сделать", - прокомментировал ситуацию Абрамов, заметив, что Френкель "начал от полицейских убегать и сам об ручку двери стукнулся".
Вас также может заинтересовать