USD/RUB 65.44
EUR/RUB 74.26
EUR/USD 1.1348
11.02.2019, понедельник, 07:35
 

Жюри оставило без награды посмертно номинированного на "Грэмми" Хворостовского

Грэмми - музыкальная премия Американской академии звукозаписи
На церемонии вручения "Грэмми" "песней года" была признана "This is America" - сингл рэпера Childish Gambino.
В Лос-Анджелесе в воскресенье, 10 февраля, прошла 61-я церемония награждения музыкальной премией "Грэмми", учрежденной Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний.
Награды присудили в 84 номинациях. "Песней года" был признан сингл американского рэпера Дональда Гловера, известного под псевдонимом Childish Gambino - "This is America".
Слова к произведению были написаны самим Гловером, музыка им же в соавторстве со шведским композитором Людвигом Йоранссоном.
Опера о Стиве Джобсе взяла верх над "Риголетто"
Дмитрий Хворостовский (фото из архива, май 2017 года)
Дмитрий Хворостовский (фото из архива, май 2017 года)
Российский певец Дмитрий Хворостовский, номинированный на премию в категории "Лучшая запись оперного произведения", награды не удостоился.
Баритон, работавший над исполнением оперы Верди "Риголетто" вместе с американским дирижером Константином Орбеляном - также выдвинутым на соискание "золотого граммофона" - умер от рака в ноябре 2017 года.
Победу в категории в итоге одержала команда под руководством американца Майкла Кристи за запись оперы "The (R)evolution of Steve Jobs'" о жизни основателя корпорации Apple.
Леди Гага расчувствовалась
Американская звезда Леди Гага удостоилась награды жюри дважды - за "лучшее сольное поп-выступление" (композиция Joanne) и за "лучшую песню для визуальных СМИ" (Shallow из мелодрамы "Звезда родилась", A Star is Born).
Во время вручения премии исполнительница от эмоций даже прослезилась, а вот победительница в другой категории Ариана Гранде на спортивно-развлекательной арене Staples Center даже не появилась.
Она объявила бойкот устроителям, не разрешившим ей исполнить новый трек "7 Songs". Триумф строптивой певице принес Sweetener, признанный "лучшим вокальным поп-альбомом".
Мишель Обама удивила гостей
В этом году  на вручении граммофонов в Staples Center собралось немало звезд, включая актрису Дженнифер Лопес и певицу, исполнившую роль ведущей церемонии - Алишу Киз. Однако главным сюрпризом вечера стало появление бывшей первой леди США Мишель Обамы, рассказавшей собравшимся о роли музыки в своей жизни.
Мишель Обама на сцене
Мишель Обама на сцене
В жюри "Грэмми" входят успешные и получившие признание артисты и звукоинженеры. Среди представителей России, удостоенных наград в минувшие годы, - скрипач Максим Венгеров, виолончелист Мстислав Ростропович и пианист Михаил Плетнев. 
Смотритетакже:
Вас также может заинтересовать