USD/RUB 64.40
EUR/RUB 71.98
EUR/USD 1.1176
13.03.2019, среда, 13:40
 

Znaj.ua: Саакашвили раскрыл подлый план Порошенко по Крыму

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступает на вече у здания Верховной рады в Киеве. 22 октября 2017
«Вот когда происходили эти события, у меня был разговор с Петром Порошенко. И он мне сказал: «Знаешь, Миша, ты же практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию — точно так же мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма уже у Украины не будет, но зато мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО», — рассказал экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью Дмитрию Гордону.
«Я ему сказал — Петя, Петро, я тогда его еще Петей называл, он тогда еще не требовал чтобы его на «Вы» называли, он еще не был президентом (инаугурация Порошенко состоялась 7 июня, выборы нового президента Украины прошли 25 мая — прим. ред.), — во-первых, кто тебе сказал, что я свыкся с тем, что наши территории не станут частью Грузии? Они станут, и очень скоро. Мы без них Грузию себе не представляем, мы будем за это сражаться до последнего», — вспомнил экс-президент.
Кроме того, он поинтересовался у Порошенко, почему тот думает, что Украину примут в ЕС и НАТО, если Киев ничего не сделает с «отжимом» Крыма. «Более того, это будет причина вас не принять, — отметил Саакашвили. — И третье — кто тебе сказал, что на Крыме все остановится, что это не перекинется на Донбасс? Тогда он сказал: нет, нет, на Донбассе совсем другая ситуация, там у нас очень сильные позиции».
Также в беседе о ситуации в Крыму Порошенко сказал, что там будут «действовать» крымские татары. «Я говорю — какие татары? Или там будет действовать украинское государство, или у вас Крым заберут», — уточнил Саакашвили.
После этого разговора, Порошенко направился в Крым, но уже было «достаточно поздно», считает Саакашвили. «Это не очень хорошая поездка была. Но надо отдать ему должное — он не испугался ехать. Но вот исходные позиции у него были такие — какая разница, Крым все равно уйдет. И более того — у большинства украинской элиты, я много раз это слышал, что все равно Крым уйдет, Крым все равно не будет наш», — подытожил он.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать