USD/RUB 72.91
EUR/RUB 86.60
EUR/USD 1.1878
15.06.2021, вторник, 16:15
 

«Золотые слова!» Китайцы обсуждают интервью Путина (Гуаньча)

Интервью Путина американскому телеканалу NBC
Накануне встречи с Джо Байденом Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC.
В ответ на необоснованные обвинения Соединенных Штатов во вмешательстве России в американские выборы он саркастически заметил: «Я удивлен, почему до сих пор нас не обвинили в том, что мы спровоцировали движение Black Lives Matter, ‒ тоже хорошая была бы линия атаки».
Столкнувшись с критикой репортера американских СМИ прав человека в России и обвинениях в подавлении внутренней оппозиции, Путин в ответ напомнил о беспорядках на Капитолийском холме и хладнокровно заявил: «У нас есть такая пословица: нечего на зеркало пенять, когда рожа крива… Если нам кто-то что-то ставит в вину, вы посмотрите на себя, вы там себя в зеркале увидите, а не нас».
Путин сохранил спокойствие после слов репортера о том, что Байден назвал его убийцей: «Я привык за время своей работы к атакам с разных сторон по очень многим поводам, разного качества и остроты».
Российский президент отметил в интервью, что отношения между Россией и США «деградировали до самой низкой планки за последние годы», и он искренне надеется, что нынешний президент США не будет вести себя «импульсивно».
Комментарии китайских читателей
Leo1068
Очевидно, Россия имеет большой опыт борьбы с нападками западного общественного мнения! С другой стороны — мы, которые используют конфуцианские концепции нравственности, чтобы понять Запад. Столкнувшись с неприкрытой атакой американского общественного мнения, мы не можем найти удобных слов, чтобы дать США отпор. Это очень печально.
guan_15680406701887 в ответ Leo1068
Вам следует больше читать о пресс-конференциях, которые проводит пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР, и послушать выступления нашего МИДа. Если вы скажете, что мы даем отпор западному общественному мнению, а иногда и проявляем сдержанность, то это нормально, но, когда вы говорите, что мы не знаем, как ответить, как так? Вам еще и грустно… Кажется, вы немного ограничены и невежественны.
Свидетельство волчьего глаза в ответ Leo1068:
Вам нужно понять разницу между состояниями, когда можно ругать и когда только и остается, что ругать.
Одинокий странник на горизонте в ответ Leo1068
У каждого способа контратаковать есть свои достоинства, почему у вас все так грустно выходит? Это неуместно.
Хаос-дорога
Байден: Свет мой, зеркальце, скажи, о чем сейчас думает Путин?
Мертвый дождь в ответ Хаосу-дороге
Путин желает вам крепкого здоровья.
Дракон прячется в воде в ответ Хаосу-дороге
Путин болтает с Китаем и вместе высмеивает семерых гномов! И китайцы сказали Путину, что они очень восхищены этой русской пословицей. В прошлый раз им очень понравилась пословица: «Если не протереть зеркало, то ничего в нем и не увидишь».
guan_15720477591689
Американская пословица гласит, что, если ты уродлив, просто поверни зеркало на других.
Кусок из свиной грудинки
Какой прямой мужчина!
Нет мыслей
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! — Какое хорошее выражение!
Три взгляда на кролика
Мне очень нравится прямой, резкий и открытый стиль Путина.
Связал солнечные лучи в канат
Золотые слова, скоро они станут очень популярными!
guan_15883912391642
Орел с глубокой любовью смотрел на самого себя в зеркало, но в глазах почему-то видел медведей и кроликов.
Экстракт кукурузы
Что такое американский император: он смотрит на себя, а потом думает, что все остальные нормальные страны такие же, как и он. Если болен сам, кричит на других, чтобы они принимали лекарства. Путин Великий одним предложением раскрыл всю суть США. Прекрасно!
Заставьте меня сменить имя
Посмотрите на спокойствие Путина, а затем обратите внимание на встревоженное и бледное лицо Байдена. Если их двоих сравнить, то это будет словно небо и земля! Я могу только пожелать Спящему королю (прозвище Байдена в кит. интернете, прим. пер.) крепкого здоровья.
Обычно не говорю gg
Эти слова имеют смысл. Настоятельно прошу потом «Гуаньча» загрузить видео о встрече Путина и Байдена.
Ручная голова собаки
Как и ожидалось от Путина! Потрясающе!
Вэньчжи Бинбинь
Логика борьбы с бандитами и хулиганами — это выбирать самый простой язык, чтобы заставить их понять.
ゞ灬Desert
Согласно международной практике проведения интервью, содержание вопросов репортера должно быть заранее изучено и согласовано с интервьюируемым, и у интервьюируемого нельзя спрашивать то, чего не было в списке вопросов на интервью. Американские СМИ поднимали подобные унизительные темы, спрашивая Путина, почему оппозиция России исчезла и была раздавлена. На это Путин мог ответить: спросите у властей США, как умер Эпштейн и другие люди? Как дела у Сноудена и сотрудников WikiLeaks, которых Соединенные Штаты все еще намерены выследить и уничтожить? Будут ли закрыты такие места, как тюрьма Гуантанамо, и позволят ли семьям жертв прийти на суды и свидетельствовать?
Чжунчжун 1025 в ответ ゞ灬Desert
Возможно, Путин, лидер крупной страны, не так жестко говорит в интервью. Я помню, что, когда Махмуд Ахмадинежад (бывший президент Ирана, прим. пер.) давал интервью американским СМИ, он прямо говорил гадости, которые сделали США, в результате чего ведущие американские медиа часто прерывали интервью, вставляя рекламу.
Антинаучный реализм в ответ ゞ灬Desert
Путин слишком хорошо знает Соединенные Штаты. Американцы, о которых он говорил, понимают слово «убийца» как «голливудский мачо», а Байден — это старый ветеран на политической арене, хорошо понимающий политику американского Карточного домика, он хитрый и действует тонко. Люди на уровне Путина уже не должны заботиться о ловушках репортеров во время интервью, он может говорить прямо и открыто.
Выдаю себя за наблюдателя в свободное время
Если следовать этому стандарту, то кем является президент Соединенных Штатов? Кто такие главы западных держав? Разве не убийцы?
guan_15922848882557 в ответ
Лидер крупнейшей террористической организации мира!
Билли Пэнпэн
Один палач не должен спрашивать другого, убийца ли он.
Кукуруза 1236888
Если китайский журналист задаст такой вопрос, китайская общественность забрызгает его грязью.
Лазерная шпионская атака
Неужели американские репортеры такие невежливые? Где воспитание?
Нет разницы в ответ Лазерной шпионской атаке
Дело не в этом, а в том, что интервью было направлено на то, чтобы высказать злонамеренные домыслы и подорвать позиции Путина.
Цзя Е
Унизить собеседника перед встречей. Какой тогда смысл проводить эту встречу?
EVA04 в ответ Цзя Е
Присмотритесь к тому, есть ли у Байдена симптомы болезни Альцгеймера.
Межзвездный новичок с соевым соусом
Он может быть кем угодно, но это совершенно не ваше дело.
Crazy
На это надо было ответить, что да, я убийца и убью всех врагов, которые хотят ввергнуть Россию в нищету и войну.
Код подтверждения отправлен успешно
Так оскорблять президента другой страны в эфире — разве журналисты западных СМИ не должны покраснеть от стыда?
Freeeeeeeeedom
Этот инцидент еще раз показывает, что Запад ускоряет утрату своей крошечной морали, так что их репортеры могут продемонстрировать свое влияние, только рассердив интервьюируемых.
Jlmnet
Ха-ха, Путин молодец — так громко хвалить Трампа перед американским репортером, что долгое время вызывало у того отвращение. Журналист хотел вести агрессивный диалог, чтобы сделать скандальный репортаж, а в результате появились новости о том, как Путин хвалит Трампа. Это превзошло все ожидания репортера.
Island_EDM
Ответ Путина призван помочь Трампу быть переизбранным в будущем и еще больше расколоть американское общество. Хороший ход!
Не будь добр к старой Америке
Не давайте этим американским СМИ возможности для интервью. Их вопросы касаются только клеветы. Если вы хорошо ответите, то они не будут это пускать в эфир, а если ответите плохо — они тут же начнут ругать вас с сильнейшей злобой. Так что самое лучшее — вообще не давать интервью западным СМИ.
Вас также может заинтересовать