USD/RUB 70.62
EUR/RUB 80.09
EUR/USD 1.1341
26.06.2020, пятница, 16:35
 

Автомибилистов в России с 1 июля ждет ряд нововведений

В России с 1 июля вступят в силу новшества для автолюбителей. Они касаются правил парковки, оформления документов, тюнинга и импорта машин, пишет Федеральное агентство новостей.
Одним из нововведения является ужесточение норм импорта машин с правым рулем. Оно коснется строительной спецтехники, транспорта категорий М2 и М3 (пассажирские автобусы и газели). Для получения паспорта транспортного средства и постановки авто на учет в ГИБДД понадобится технический сертификат на соответствие конструкции транспортного средства требованиям по безопасности. Этот документ планируют выдавать в специализированных лабораториях.
При этом нововведение не коснется машин, которые растоможили до 1 июля, а легковых автомобилей пока ужесточения не коснутся. Однако процедура их ввоза, оформления и получения документов о прохождении таможенного досмотра и уплате таможенной пошлины все же усложнится.
Как пишет агентство RT, с 1 июля изменятся правила для любителей улучшать свое авто. К примеру, после установки газового оборудования, экспедиционного багажника или усиления бампера нужно показывать машину в специальной лаборатории.
Также изменения затронули правила парковки. Она станет бесплатной для инвалидов третьей группы. Ограниченных в способностях к самостоятельному передвижению людям платить за парковку не нужно.
Еще одно нововведения касается медицинского освидетельствования. Оно может затянуться для некоторых россиян.
— Изменится порядок медосвидетельствования при получении или продлении срока действия водительских прав. Некоторые водители будут сдавать дополнительные анализы. Ужесточение коснется тех, чьи первые результаты тестов вызовут вопросы, — например, у водителя найдут признаки злоупотребления наркотиками и алкоголем, — пишут «Известия».
Вас также может заинтересовать