USD/RUB 64.06
EUR/RUB 70.86
EUR/USD 1.1062
29.08.2019, четверг, 17:15
 

Человечеству предсказали переход на 12-часовую рабочую неделю

Бизнесмен Джек Ма, основавший корпорацию Alibaba Group, заявил, что в будущем человечество сможет перейти на 12-часовую рабочую неделю.
Добиться сокращения рабочих часов можно будет за счет развития искусственного интеллекта, считает предприниматель. Технологический прогресс и реформа образования дадут возможность людям работать всего четыре часа три дня в неделю, приводит мнение китайского бизнесмена RT.
В качестве примера технологии, которая дала людям больше свободного времени, Джек Ма назвал электрическую энергию. Он также подчеркнул, что в ближайшие два десятилетия каждое государство, политики и рядовые граждане должны озадачиться реформой образовательной системы, чтобы наши дети смогли найти для себя место, где будут трудиться по четыре часа три дня в неделю.
КСТАТИ
В России сегодня вновь приступили к активному обсуждению возможного перехода на четырехдневную рабочую неделю. Инициативу поддержали в Федерации независимых профсоюзов. Как восприняли идею в Оренбургской области, в эфире радиопередачи «Маёвка» рассказал лидер профсоюзного движения региона Ярослав Чирков. Читать полностью>>>
Вас также может заинтересовать