USD/RUB 75.59
EUR/RUB 90.10
EUR/USD 1.1920
06.11.2020, пятница, 16:05
 

Датские норки заразили коронавирусом 214 человек

Норки заразили датчан коронавирусом. Опасную инфекцию выявили у 214 человек, пишет «Лента.ру».
Новые вариации инфекции ученые обнаружили в период с 8 июня по 18 октября. Опасный штамп COVID-19 выявили у 12 человек.
Из-за распространения коронавирусной инфекции среди норок в Дании приняли меры, чтобы защитить население от нового типа инфекции. Так, с 7 ноября в Северной Ютландии закроют рестораны, каф и пабы. Разрешена лишь работа на вынос. Людям нельзя покидать регион, общественный транспорт временно не работает. Школьников 5-8 классов и студентов переводят на дистанционное обучение.
По данным ВОЗ, норки оказались восприимчивыми к болезни. Учитывая, что в Дании множество ферм по разведению пушистых зверьков, то риск распространения инфекции стал слишком велик. По этой причине решено избавиться от 17 млн пушистых хищников.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ветеринары в Дании уничтожают зараженных COVID-19 норок
Специалисты преступили к массовому уничтожению норок в Дании. Такие меры приняли в отношении зараженных COVID-19 зверьков. В королевстве прибегли к жестким мерам в борьбе с коронавирусной инфекции. Порядка 2,5 млн норок из 63 ферм уничтожат. У зверьков обнаружили опасный вирус. Нелегкая задача перестоит и самим заводчикам, живущим в радиусе 8 км от ферм. Им самим предстоит усыпить своих питомцев. Подробнее читайте>>>
Вас также может заинтересовать