USD/RUB 64.31
EUR/RUB 73.00
EUR/USD 1.1350
18.12.2018, вторник, 18:25
 

Депутат Милонов запросил больше USB при реконструкции здания Госдумы

Здание нижней палаты российского парламента на Охотном ряду ждет реконструкция. Управление внутренними делами президента РФ уже поручило компании «Моспроект-2» готовить документацию проекта. Заказ размещен на портале госзакупок в рамках закупки у единственного поставщика.
Строители займутся залом заседаний и крышей бывшего здания гостицицы Моссовета, столовой, рестораном, двумя кафе и магазином кулинарии. Разработка проекта документации обойдется бюджету в 123,4 миллиона рублей. «Коммерсант» оценивает стоимость всей реконструкции в два миллиарда рублей. Идея обновить здание Госудмы принадлежит спикеру нижней палаты Вячеславу Володину.
Что касается планов переоснастить зал заседаний, сети для видеоконференций, парламентское ТВ и спецсвязь, то «это дело хорошее», уверен Милонов. Депутатам часто не хватает USB-розеток.
«Очень неудобно. Когда заседание идет мы там в игрушки не играем, но очень часто нужны дополнительные материалы. Смотрим материалы по заседанию, и телефон садится. В зале не очень хорошо принимает петербуржский «Мегафон». Из-за этого большой расход батареи. Чтобы планшет и телефон не садились за день, я был бы очень благодарен», —  цитирует Милонова «Политика Сегодня».
В середине ноября управляющий делами президента Александр Колпаков сообщил ТАСС, что ремонтировать здание ГД начнут зимой 2019 года. Сегодня, по его словам, парламентское сооружение «признали нецелесообразным».
Вас также может заинтересовать