USD/RUB 66.42
EUR/RUB 75.23
EUR/USD 1.1326
28.11.2018, среда, 16:50
 

Депутаты предлагают строже наказывать за подделку документов

Российские парламентарии выступили с инициативой ужесточить ответственность за подделку документов. Депутаты предлагают наказывать фальсификаторов сроком до пяти лет лишения свободы.
Соответствующие поправки предлагаются к внесению в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России, пишет RT. Инициатором законопроекта выступил член думского комитета по госстроительству и законодательству Евгений Марченко.
Документ о внесении поправок в законодательство находится на рассмотрении в Государственной думе. Депутаты уже одобрили его в первом чтении 7 ноября. Согласно предложенным нововведениям, за подделку документов суд может приговаривать к принудительным работам, ограничению или лишению свободы.
На практике виновных в подделке документов очень часто приговаривают к условным срокам, наказание в виде реального лишения свободы почти не встречается, утверждает автор законопроекта. При этом на деле подделка паспорта или другого важного документа может сопутствовать куда более тяжелым преступлениям, например, терроризму или бандитизму, а также убийствам и похищению людей, комментирует Евгений Марченко.
Вас также может заинтересовать