USD/RUB 78.17
EUR/RUB 90.89
EUR/USD 1.1628
07.09.2020, понедельник, 19:45
 

Для безработных россиян могут ввести дополнительное пособие

В России могут ввести дополнительное пособие для безработных граждан. С таким предложением глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов вышел на помощника президента РФ Максима Орешкина, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).
Одна из возможных причин — пандемия и ситуация с коронавирусной инфекцией в стране. Многие из россиян в этот период потеряли работу, и финансовая поддержка просто необходима, хотя до уровня прожиточного минимума. Андрей Кутепов считает, что средства на выплату базового дохода по безработице у России есть. По крайней мере, на первичную, стартовую часть. В дальнейшем, по словам сенатора, источником финансирования программы станут средства, «ожидаемые от мультипликативного эффекта первоначальных целевых финансовых затрат», возникшего благодаря стимулированию потребительского спроса.
Запустить программу планируется в этом году. Рассчитана она, как минимум, до 2025 года. Отметим, что президент Владимир Путин оценил эффект от повышения пособий по безработице. Он отметил, что выплата заставила многих обратиться в службы занятости.
Вас также может заинтересовать