USD/RUB 64.33
EUR/RUB 70.80
EUR/USD 1.1006
29.10.2019, вторник, 15:55
 

Для российских дачников вступили в силу налоговые льготы

Изменения в Налоговый кодекс, которые освобождают от налога на прибыль взносы российских дачников, не состоящих в товариществе, вступили в силу со вторника, 29 октября.
Поправки в налоговое законодательство были приняты в связи с новым законом о садоводстве и огородничестве в России, передает RT.
Теперь дачников не обяжут платить налог за приобретение, создание и содержание имущества общего пользования, а также за ремонт объектов и управление имуществом, которое осуществляется садовым товариществом, сообщает Федеральное агентство новостей.
Уточняется, что налоговые льготы относятся только к правоотношениям, возникшим с начала 2019 года, пишет «Парламентская газета».
В садовых товариществах поправками не вполне довольны. Об этом рассказали в Союзе садоводов Татарстана.
— Да, индивидуалов немного, но для нас ощутимо их негативное влияние на развитие товариществ. Они нацелены на то, чтобы платить как можно меньше, но без денег не может быть развития. А 217-й закон допускает участие индивидуалов в общих собраниях, то есть они могут влиять на принятие финансовых решений, — цитирует «Реальное время» председателя правления Союза садоводов Татарстана Владимира Дейнекина.
Вас также может заинтересовать