USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.82
EUR/USD 1.1859
03.02.2020, понедельник, 11:45
 

Для шумных соседей предложили ввести крупные штрафы

Штрафы для шумящих по ночам соседей предложили установить за федеральном уровне. Депутаты Государственной Думы уже подготовили соответствующие поправки в законодательство. 
Законопроект, который вносит поправки в КоАП и Жилищный кодекс, призван ввести наказания за нарушение тишины в многоквартирных домах в ночное время — с 23:00 до 7:00, пишут «Известия». Для граждан размер штрафа составит от 5 до 50 тысяч рублей, для организаций — от 50 до 150 тысяч рублей.
Административное наказание будут применять к тем, кто шумит по ночам систематически, не реже, чем два раза в месяц. Если спать жильцам дома мешает шум из заведения, например, ресторана, его могут закрыть на 90 дней, уточняет Федеральное агентство новостей.
В проекта закона говорится, что наказание не будут назначать за звуки, связанные с обычной жизнедеятельностью человека — например, шаги, детские крики и шум воды, передает RT.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Давайте жить тихо! Зачем оренбургские депутаты приняли закон о тишине, и где теперь нельзя шуметь?
Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области во втором чтении приняли изменения в закон «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Оренбургской области». Закон о тишине парламентарии региона обсуждали почти год. В итоге он принят, притом формулировки у итогового документа куда жестче, чем предполагалось в изначальном формате. Читать полностью>>>
Вас также может заинтересовать