USD/RUB 64.40
EUR/RUB 71.87
EUR/USD 1.1160
30.04.2019, вторник, 12:05
 

Должников пообещали защитить от агрессивных коллекторов

В Министерстве внутренних дел России рассказали о разработке законопроекта, призванного обезопасить должников от агрессивных действий со стороны коллекторских агентств. 
В пресс-службе МВД уточняют, что речь в законе будет идти об обеспечении защиты прав граждан в процессе взыскания просроченной задолженности, пишут «Известия». Кроме того, в ведомстве намерены запретить выдачу россиянам микрокредитов без паспорта через интернет. Идентификация граждан при выдаче займов в любом размере должна быть обязательной, подчеркивают в Министерстве внутренних дел РФ.
Как ранее сообщалось, микрофинансовым организациям, которые не включены в реестр Центробанка, запретят заниматься взысканием с населения долгов. Соответствующий законопроект будет принят до конца года.
Напомним, что в прошлом году  жители России стали на треть чаще жаловаться на коллекторов, чем в 2017 году. Всего в ФССП в 2018 году поступило порядка 22 тысяч жалоб на взыскателей долгов, что на 33% больше, чем за год до этого. Чаще всего граждане жалуются на навязчивое поведение и грубость коллекторов.
Вас также может заинтересовать