USD/RUB 63.99
EUR/RUB 70.28
EUR/USD 1.0982
09.09.2019, понедельник, 16:25
 

Единая минимальная цена на сигареты может появиться в России

Депутаты Государственной Думы предложили ввести единую минимальную цену на табачные изделия в России. Об этом сообщает издание «Парламентская газета».
В нижней палате российского парламента полагают, что такая мера снизить доступность сигарет и послужит борьбе контрабандой и контрафактом сигарет, пишут «Известия». Поскольку 95% легальных сигарет на рынке стоят не менее 90 рублей, предлагается в качестве единой минимальной стоимости табачных изделий установить сумму в 85 рублей.
В прошлом году доля контрафакта на российском сигаретном рынке достигла 80%, в результате чего бюджет не досчитался около 50 миллиардов рублей, передает Федеральное агентство новостей. Введение минимальной цены позволит не только победить контрафакт, но и лучше понимать, сколько денег от продаж табака идет в бюджет, а сколько проходят мимо.
— Законопроект, который мы внесём, будет фиксировать минимальную цену. Она будет зависеть от налоговой нагрузки и каждый год автоматически пересчитываться. Например, меняются ставка акциза, НДС — всё это будут заводить в формулу, и каждый год мы будем получать новую цену, — цитирует депутата Госдумы Сергея Катасонова RT.
Вас также может заинтересовать