USD/RUB 64.04
EUR/RUB 71.24
EUR/USD 1.1124
12.07.2019, пятница, 13:05
 

Эксперты назвали срок исчезновения самых массовых профессий

Самые массовые профессии в России, такие как водитель и продавец, могут исчезнуть уже через десять лет. Такое заявление сделал ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов.
На образовательном интенсиве «Остров 10-22» в Сколковском институте науки и технологий эксперт рассказал, что цифровые сервисы сейчас все чаще заменяют человеческий труд. Так, благодаря специализированным программам многие фирмы смогли отказаться от бухгалтеров, пишут «Известия».
— Про почтальона я даже не говорю, формально он существует, но, думаю, 95% корреспонденции как-то успешно до нас доходит без почтальона Печкина, — сказал Ярослав Кузьминов.
Через 10 лет по мнению подавляющего числа экспертов в число исчезнувших войдут такие профессии, как охранник, водитель, технический переводчик, передает ТАСС. Без работы останутся три четверти продавцов. Примечательно, что в прошлое уходят самые массовые в России профессии — личного водителя и продавца, в которых заняты по семь миллионов человек 10% от общего количества работающих граждан, сообщает Федеральное агентство новостей.
Вас также может заинтересовать