USD/RUB 63.81
EUR/RUB 71.84
EUR/USD 1.1258
18.01.2019, пятница, 16:25
 

Эксперты «Росконтроля» проверили копченую скумбрию

Экспертная организация «Росконтроль» протестировала копченую скумбрию пяти марок. Четыре товара из пяти по итогам проверки были признаны качественными.
Более чем по 50 характеристикам качества и безопасности специалисты проверили образцы продукции торговых марок Vici, «Балтийский берег», «Олива», «Русское море», «А’море», сообщают «Известия».
В черный список попала скумбрия марки «Олива». Как оказалось, она не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Более, чем в десять раз в ней превышен уровень мезофильной микрофлоры. Кроме того, в этом образце продукта была найдена кишечная палочка.
В трех из пяти товаров было превышено содержание жира. В продукции бренда «Олива» жирность превышена в пять раз, в «Балтийском береге» — в 3,5 раза, «Русское море» жирнее необходимого в два раза.
В составе продукции марок «Олива» и «Русское море» указаны консерванты, но проверка их наличие не установила. По мнению специалистов, такая ситуация довольно опасна в связи с тем, что срок годности указывается с учетом наличия в продукте консерванта, которого на самом деле там нет.
Также у экспертов вызвали вопросы внешний вид и вкус скумбрии марок «Олива» и «А’море». Первая имеет обмякшую консистенцию и посторонний привкус, а вторая слишком соленая. Тем не менее, все протестированные продукты признаны качественными и безопасными, за исключением угодившей в черный список «Оливы».
«Известия» уточняют, что «Росконтроль» является частной организацией, не относящейся к государственной системе контроля качества. У производителей регулярно возникают претензии к методам исследования, которые практикует эта компания.
Вас также может заинтересовать