USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.65
EUR/USD 1.1221
26.06.2019, среда, 18:45
 

Евгений Брюн: Выбор между сигаретой и кальяном — это выбор между раком и слабоумием

Главный нарколог России Евгений Брюн выступил с инициативой приравнять кальяны и вейпы к обычным сигаретам. По данным Федерального агентства новостей, он указал на иное, не менее пагубное воздействие используемых жидкостей и табака на организм.
— Мне кажется, электронные сигареты стали курить меньше, потому что они не дают того удовольствия, как обычные. Люди переходят на электронные сигареты и потом возвращаются обратно к табаку. Но ограничительные меры по местам курения дают заметный эффект. Приравнять вейпы и кальяны к сигаретам, думаю, стоит. Вред первых немного другой, но он всё равно есть: растворители действуют, как сивуха в алкоголе. Выбор между сигаретой и кальяном — это выбор между раком легкого и слабоумием, — цитируют Брюна «Известия».
Ранее в Оренбургской области полностью запретили продажу кальянов и вейпов подросткам. Также в Государственную Думу РФ поступали предложения не позволять курить кальян в кафе и ресторанах, перенести продажу табачной и алкогольной продукции в отдельные торговые точки, а к 2050 году полностью вывести из оборота продажу сигарет.
Вас также может заинтересовать