USD/RUB 63.81
EUR/RUB 71.79
EUR/USD 1.1251
20.03.2019, среда, 11:55
 

Глава Республики Алтай подал в отставку

Глава Республики Алтай Александр Бердников подал президенту Владимиру Путину заявление о добровольной отставке. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.
Свое решение Бердников связывает с истечением срока губернаторских полномочий и переходом на другую работу, информирует Федеральное агентство новостей. Он поблагодарил президента за возможность длительное время руководить регионом и избирателей, поддержавших его на выборах в 2014 году.
— Готов служить и дальше своей малой родине в любом другом качестве, — заявил Александр Бердников.
Экс-глава Республики Алтай родился в 1953 году в Горно-Алтайске. В 2006 году Бердников занял пост председателя регионального правительства, принеся присягу на русском и алтайском языках.
Накануне о своей отставке президенту также сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Временно исполняющим его обязанности будет Алексей Текслер, ранее занимавший пост первого зама министра энергетики. Кроме того, в отставку подала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Причиной своего ухода она назвала напряженные отношения с местными элитами.
Вас также может заинтересовать