USD/RUB 71.72
EUR/RUB 80.99
EUR/USD 1.1292
18.06.2020, четверг, 14:50
 

Глава Рособрнадзора рассказал о процедуре ЕГЭ в 2020 году

Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев ответил на вопросы россиян по процедуре проведения Единого государственного экзамена в 2020 году. Руководитель ведомства рассказал о возможности пересдач, масочном режиме на пунктах ЕГЭ и других нюансах, волнующих выпускников и их родителей.
Музаев рассказал, перед входом в пункт проведения экзамена нужно обязательно надеть перчатки и маску. В самой аудитории выпускникам разрешат снять средства защиты, пишет «Федеральное агентство новостей». При этом Анзор Музаев заверил, что покупать их самостоятельно вовсе необязательно. Региональные министерства образования закупят СИЗы и антисептики, а также организуют их поставку в школы.
Также руководитель Рособрнадзора опроверг слухи о необходимости для допуска на ЕГЭ справки об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией. Однако выпускникам измерят температуру тела на входе и при повышенной отправят домой, сообщает агентство RT.
Пересдать экзамен разрешат только тем, кто не смог прийти или завершить его по уважительной причине. Повторно написать работу для улучшения полученных баллов не позволят никому. Упрощать задания в связи с пандемией COVID-19 не станут, передают «Известия».
Напомним, основная волна ЕГЭ пройдет 3-23 июля. Пробные экзамены запланированы на 29-30 июня.
Вас также может заинтересовать