USD/RUB 64.49
EUR/RUB 71.98
EUR/USD 1.1162
14.03.2019, четверг, 18:20
 

Госдума приняла закон о наказании для лидеров ОПГ

Депутаты Государственной Думы окончательно одобрили проект закона, предусматривающего отдельное уголовное наказание для лидеров преступных группировок.
Нормативный акт предусматривает для создателей и руководителей преступных сообществ лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, а также штраф до пяти миллионов рублей. За участие в сходках главарей ОПГ — от 12 до 20 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей, пишет «Реальное время».
Отдельное наказание новый закон устанавливает за «занятие высшего положения в преступной иерархии». За это деяние будет грозить лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом до пяти миллионов рублей, информирует РИА Новости.
Для главарей преступных группировок закон исключает возможность условного срока. Однако, освободить от уголовной ответственности бывших членов ОПГ могут за сотрудничество с правоохранительными органами.
Инициативу принятия закона о наказании для криминальных авторитетов президент Владимир Путин высказал 14 февраля. Таким образом, нормативный акт разработали и приняли всего за один месяц.
Вас также может заинтересовать