USD/RUB 70.14
EUR/RUB 77.89
EUR/USD 1.1104
31.03.2020, вторник, 14:40
 

Госдума приняла закон о налоге с процентов по вкладам

Государственная Дума приняла закон, согласно которому НДФЛ со ставкой 13% с годовых доходов граждан по вкладам, превышающих сумму, которую можно получить при размещении миллиона рублей под ключевую ставку Центробанка. Об этом сообщает РИА Новости.
Парламентарии уточнили, что налогом облагаются не сами вклады, а доходы по ним. При этом нововведение затронет только те вклады, что превышают один миллион рублей. Закон предусматривает механизм, позволяющий получить значительный налоговый вычет, рассказал председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
По словам парламентария, если бы закон вступил в силу сегодня, сумма вычета составила бы 62,5 тысячи рублей. Иными словами, налогом облагаются только те доходы от вкладов, что превышают эту сумму. Взымать налог начнут с доходов, полученных в 2021 году, а уведомления о его уплате придут в 2022, информирует RT.
Не попадут под новый налог вклады со ставкой менее 1% и эскроу-счета. Что касается депозитов в иностранной валюте, за них проценты будут пересчитывать по курсу отдельно за каждый день, пишут «Известия».
Вас также может заинтересовать