USD/RUB 64.68
EUR/RUB 73.09
EUR/USD 1.1299
19.02.2019, вторник, 15:40
 

Гостиницы в России обязали получить «звезды»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил положение о классификации гостиниц. Начиная с текущего года,  российским отелям придется получать «звезды».
В ходе совещания с вице-премьерами Медведев заявил, что утвердил положение о квалификации или классификации гостиниц, сообщает Федеральное агентство новостей. Вопрос классификации гостиниц связан с безопасностью страны, особо подчеркнул глава Кабинета министров.
Раньше российские отели присваивали себе звезды добровольно, причем зачастую в произвольном порядке, не отражающем реальный уровень предоставляемого сервиса. Теперь набор услуг, соответствующий каждой из категорий, будет прописан в официальном документе, информирует РИА Новости. Таким образом, туристы смогут быть уверены в том, какой уровень сервиса они смогут получить.
С 2019 года получение «звезд» становится обязательным для гостиниц, насчитывающих более 50 номеров. В 2020 году правила распространят на отели с количеством номеров более 15, а с 2021 года — на все предприятия гостиничного бизнеса.
Вас также может заинтересовать