USD/RUB 64.41
EUR/RUB 71.88
EUR/USD 1.1161
30.04.2019, вторник, 12:05
 

Император Японии покинет престол

Японский император Акихито покинет трон и передаст его своему наследнику, старшему сыну Нарухито. С 1 мая в Японии начнется эпоха Рэйва, что означает «смысл рождения и взращивания культуры при сближении людей».
Церемония отречения и передачи власти пройдет в храме на территории императорского дворца. Акихито в ритуальном костюме в закрытой обстановке доложит о своем решении покинуть трон богине солнца Аматэрасу, прародительнице правящей династии Японии.
Затем в  в «Сосновом» зале дворца 85-летний монарх объявит об отречении в присутствии 300 человек. В числе участников церемонии будут участвовать члены императорской семьи, представители парламента и местных властей, судьи Верховного суда.
Власть к наследнику Нарухито официально перейдет 1 мая. Одновременно в стране произойдет смена эпох. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется, что название эры правления нового императора —«Рэйва» — будет принято японским народом и «глубоко укоренится».
Акихито — 125-й император Японии, старший сын императора Хирохито. Он родился в 1933 году, взошёл на трон в 1989-м. В августе 2016 года он выступил с видеообращением, в котором рассказал о намерении отречься от престола по причине преклонного возраста в пользу своего старшего сына Нарухито, сообщает RT.
Последний раз отречение императора Японии от престола состоялось более 200 лет назад, в 1807 году, пишет Федеральное агентство новостей.
Вас также может заинтересовать