USD/RUB 67.07
EUR/RUB 73.61
EUR/USD 1.0976
04.02.2020, вторник, 15:15
 

К распространению коронавируса готовятся в Минздраве России

В России готовятся к возможному распространению коронавируса. Такое заявление в Государственной Думе сделал заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.
Краевой подчеркнул, что подготовка ведется к масштабной вспышке инфекции, передает Федеральное агентство новостей. Однако, как именно будет распространяться коронавирус в России, в Минздраве пока спрогнозировать не могут. Ведомству не хватает данных для построения математической модели.ё
Создание противовирусной вакцины, в свою очередь, тормозиться из-за того, что пока не выделен штамм у заболевших, которые находятся в России. Однако, при наличии биотехнологической платформы, создать саму вакцину особого труда не составляет, пишут «Известия». Если в распоряжении специалистов окажется живой нативный вирус, вакцина будет разработана за срок от двух до пяти месяцев.
По имеющимся данным, коронавирусом в первую очередь заражаются мужчины монголоидной расы, информирует RT. Однако, эта информация не должна успокаивать, подчеркивают в Минздраве.
Тем временем, правительство России ограничило въезд иностранцев из Китая через воздушные пункты пропуска. Ограничения начинают действовать с 4 февраля. Соответствующий официальный документ подписан премьер-министром России Михаилом Мишустиным, сообщает «Реальное время».
Вас также может заинтересовать