USD/RUB 71.40
EUR/RUB 80.29
EUR/USD 1.1245
03.06.2020, среда, 08:05
 

Кинотеатры в России откроются в середине июля

Уже в середине июля российские кинотеатры возобновят работу. Такое заявление на брифинге в правительстве сделал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
Кинозалы будут соблюдать строжайшие правила противовирусной безопасности — специальную рассадку посетителей, масочный режим, дистанцирование. Между сеансами в одном зале установят интервалы не менее получаса, чтобы персонал смог проветрить помещение и провести дезинфекцию, пишут «Известия». В то же время, применять какие-либо санкции за нарушение рекомендаций Роспотребнадзор не планирует.
— Это рекомендации, и кого-то проверять и за это наказывать пока не предполагается. Мы говорим, как должна быть организована работа кинотеатра, говорим людям, как им безопасно там находиться, — цитирует RT главного санитарного врача России Анну Попову.
Что касается других учреждений культуры, то концертные залы и театры откроются осенью, на последнем этапе снятия ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции. Билеты в театры начнут продавать с 1 августа. Российские музеи начнут принимать индивидуальных посетителей с середины июля, передает Федеральное агентство новостей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рекомендации по работе кинотеатров подготовили в России
Роспотребнадзор и Министерство культуры РФ подготовили рекомендации, по которым будут работать кинотеатры после их открытия. При продаже билетов кинотеатры будут обеспечивать дистанцию между зрителями не менее одного метра. Членам одной семьи или проживающим вместе людям можно будет сидеть рядом. Полностью читайте>>>
Вас также может заинтересовать