USD/RUB 64.05
EUR/RUB 70.59
EUR/USD 1.1021
29.10.2019, вторник, 15:55
 

Количество моногородов в России могут сократить вдвое

В Министерстве экономического развития России подтвердили намерение сократить перечень моногородов в стране с 321 до 170. Об этом пишут «Известия».
Вопрос об уменьшении количества моногородов неоднократно поднимался ранее в правительстве и Государственной Думе, передает RT. О намерении полностью пересмотреть их перечень и, возможно, сократить его, заявлял глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Ожидается, что почти в два раза меньше моногородов в России останется уже в 2020 году.
Специалисты считают, что существует два основания для исключения населенного пункта из списка моногородов. Во-первых, речь идет о поселениях, где живут менее трех тысяч человек. Во-вторых, это ситуации, когда градообразующее предприятие уже утратило свою ведущую роль в местной экономике, информирует Федеральное агентство новостей.
Новую программу развития моногородов сейчас готовят на смену старой, которая должна была действовать до 2025 года, но была прекращена в 2019. С критикой на документ обрушилась Счетная палата.
Вас также может заинтересовать