USD/RUB 63.73
EUR/RUB 70.45
EUR/USD 1.1055
12.07.2019, пятница, 15:50
 

Конгресс США одобрил новые антироссийские санкции

В Конгрессе США одобрили поправки в закон об оборонном бюджете страны, которые предусматривают введение новых санкционных мер против Российской Федерации.
Ограничения затронут суверенный долг России. Будет введен законодательный запрет на дополнительные сделки с российским госдолгом, информирует сайт «Реальное время». Американские парламентарии связывают новые санкции с якобы имевшим место вмешательством России в выборы президента США в 2016 году.
В связи с этим механизм отмены введенных ограничительных мер связан с избирательным процессом. Перед отменой санкций должен пройти один избирательный цикл, в который Россия не станет вмешиваться, а Конгресс США согласится, что вмешательства не было, передает Интерфакс.
Проект оборонного бюджета, подразумевающий введение новых антироссийских санкций, должен получить одобрение еще в Палате представителей США. После согласованного решения двух палат Конгресса закон поступит на подпись президенту США Дональду Трампу.
Как ранее сообщалось, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп на год продлил действие ограничительных мер против России, введенных еще Бараком Обамой. Продленные санкции связаны с украинским кризисом.
Вас также может заинтересовать