USD/RUB 73.80
EUR/RUB 89.80
EUR/USD 1.2168
25.04.2021, воскресенье, 11:15
 

Лидер Rammstein записал песню к фильму о выпускнике Оренбургской летки Девятаеве

Лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн записал саундтрек к фильму о выпускнике Оренбургской летки Герое Советского Союза Михаиле Девятаеве. Рок-музыкант исполнил на русском языке одну из классических песен советского кинематографа «Любимый город».
Михаил Девятаев окончил Чкаловское (Оренбургское) авиационное училище имени Ворошилова в 1940 году. В феврале 1945 года летчик совершил свой бессмертный подвиг. Вместе с группой советских военнопленных он захватил немецкий бомбардировщик. И на нем совершил дерзкий побег из фашистского лагеря смерти. В самолете были секретные документы с базы Пенемюнде, где разрабатывалось чудо-оружие. Ракеты «Фау-2».
В 2021 году режиссер Тимур Бекмамбетов завершил съемки военно-патриотического фильма «Девятаев». В главной роли Павел Прилучный. И на этой неделе стало известно, что саундтрек к фильму записал всемирно известный рок-музыкант, лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн. Причем песня исполнена на русском языке. Об этом сообщает «Российская газета». Ролик уже опубликовали на YouTube.
Оказалось, что лидер Rammstein сам обратился к режиссеру фильма с просьбой исполнить песню для этого проекта. Тимур Бекмамбетов предполагает, что возможно такое желание связано с детскими годами Тилля Линдемана.
— Думаю, потому, что он вырос в городе Росток, который находился в ГДР. Потому что у него отец много времени проводил в Советском Союзе, путешествовал, был писателем. Потому что сам Тилль был пионером. Потому что эту песню ему в детстве пела мама, — цитируют режиссера федеральные издания.
Песня «Любимый город» композитора Никиты Богословского и поэта Евгения Долматовского входит в золотой фонд советского искусства. Впервые она прозвучала в исполнении Марка Бернеса в фильме «Истребители» в 1939 году. Это одна из самых узнаваемых мелодий отечественной песенной классики.
В Оренбуржье за последние месяцы прошли также несколько знаковых мероприятий посвященных памяти героя Михаила Девятаева. В начале апреля состоялся благотворительный спектакль «Гостиница «Астория». Средства от него направят на установку в Оренбурге бюста Герою Советского Союза Михаилу Девятаеву. В эти же дни в городе побывал младший сын летчика-героя Александр Девятаев.
Напомним, что фильм «Девятаев» выходит в широкий прокат 25 апреля.
Скриншот: YouTube
Вас также может заинтересовать