USD/RUB 65.62
EUR/RUB 72.70
EUR/USD 1.1081
27.05.2019, понедельник, 14:50
 

Магазины могут обязать принимать пустые бутылки

В правительство России внесли предложение обязать торговые сети принимать пустую стеклотару. Соответствующие пилотные проекты по приему бутылок в магазинах могут заработать уже в текущем году.
Вопрос приема стеклянной тары сразу несколько ведомств будут прорабатывать по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева. В частности, этой темой займутся в Министерствах экономического развития, природы, промышленности и торговли, пишут «Известия».
Поводом для такой инициативы стало осложнение экологической обстановки в стране, связанное с накоплением большого количества мусора. Авторы законопроекта полагают, что за одну пустую стеклянную бутылку в магазинах должны платить порядка пяти-семи рублей, информирует Федеральное агентство новостей.
Зарубежная практика показывает, что на вторичную переработку можно направлять до 80% от общего объема отходов. Материальные механизмы поощрения помогут привлечь граждан к сбору отходов, пригодных к переработке, полагают депутаты Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия».
Вас также может заинтересовать