USD/RUB 66.02
EUR/RUB 75.07
EUR/USD 1.1371
09.11.2018, пятница, 13:20
 

Макаревич назвал «мышиной возней» идею лишить Ефремова почетного звания

Заслуженный артист России Михаил Ефремов в преддверии своего 55-летнего юбилея подвергся критике за «непатриотичное поведение». Ситуацию прокомментировал музыкант Андрей Макаревич.
Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян предложил лишить Ефремова звания народного артиста. Свою идею Манукян аргументировал поведением актера, который в шутку предложил помириться с Украиной, отдав ей Крымский мост. Общественник считает, что нужно создать механизм отзыва почетных званий у деятелей искусства, которые их позорят.
Ранее подобным нападкам за позицию по поводу Украины и Крыма подвергался музыкант Андрей Макаревич. Федеральное агентство новостей поинтересовалось у него, как он относится к инициативе по лишению Ефремова почетного звания.
— Слушайте, мне так это надоело, все это такая мышиная возня! Хватит уже про это, ну просто невозможно! Давайте не будем мусор этот уже распространять, ну пожалуйста, хватит пиарить этих [ругательство] депутатов, ну хватит! — цитирует ФАН ответ Макаревича по телефону.
Стоит отметить лишь, что Вадим Манукян не является депутатом, он лишь член экспертного совета при Государственной думе.
Напомним, что призывы «отдать Крым» являются в России уголовно наказуемым деянием — соответствующий закон был принят Госдумой еще летом 2014 года. Ответственность за публичные призывы к сепаратизму могут повлечь наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.
Вас также может заинтересовать