USD/RUB 64.23
EUR/RUB 70.87
EUR/USD 1.1034
23.09.2019, понедельник, 10:50
 

Массовое сокращение чиновников в России анонсировал Минфин

Масштабные сокращения государственных служащих в России, а также повышение заработной платы оставшимся чиновникам состоится в России в 2020 году, передает РИА Новости.
О запланированном на будущий год урезании госаппарата рассказала первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко, сообщает RT. По словам представительницы Минфина, если не сокращать чиновников, в дальнейшем их зарплата будет индексироваться лишь на уровень инфляции. На повышение оплаты труда госслужащих до конкретного уровня каждый год потребуется изыскивать дополнительно 100 миллиардов рублей в год.
— Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь, — приводит слова Татьяны Нестеренко Федеральное агентство новостей.
Сокращать армию российских чиновников будут в два этапа, первый из которых — «автоматический», а второй подразумевает структурное совершенствование государственного аппарата, пишут «Известия». В результате в будущем году штат сотрудников региональных отделений органов исполнительной власти сократят на 5%, а центральный аппарат — на 10%. Еще через год сокращения госслужащих в регионах достигнуть 15%.
Вас также может заинтересовать