USD/RUB 75.20
EUR/RUB 89.17
EUR/USD 1.1857
13.08.2020, четверг, 15:30
 

Медики рассказали о людях, которых «не берет» коронавирус

Некоторые люди могут не заражаться новой вирусной инфекцией – COVID-19. Об этом рассказал «Известиям» директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян.
Он обратил внимание, что некоторые люди не заражаются коронавирусом, особенно такая ситуация наблюдается при детальном обследовании некоторых медиков, которые несколько месяцев работали в «красной зоне». Эти врачи контактировали с сотнями пациентов и антитела у них не определяются.
По словам академика, изучение таких людей поможет помочь на вопросы об универсальном средстве борьбы с коронавирусом, получаемом быстрее, чем вакцина.
Еще Тотолян привел случаи с пациентами с подтвержденным тестом на COVID-19, у которых после перенесенного заболевания антитела не вырабатываются. Он полагает, что это является одной из загадок SARS-CoV-2. Обычно антитела не вырабатываются при иммунодефицитных состояниях, но таких людей не так уж много. Среди выздоравливающих от коронавирусной инфекции их оказалось значительно больше.
Вас также может заинтересовать