USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
30.07.2019, вторник, 15:50
 

Медведев утвердил перечень опасных пород собак

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление Кабмина, в котором перечислены потенциально опасные породы собак. Соответствующий официальный документ обнародован на портале правительства РФ.
В список вошли 12 собачьих пород и их метисы. Признано, что все они имеют такие врожденные качества, как сила и агрессия, а потому могут представлять для людей потенциальную опасность, сообщает RT.
В частности, к потенциально опасным породам собак относятся акбаш, американский бандог, американский и бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог. Опасными также признаны гибриды волка и собаки (волкособ), питбульмастиф, северокавказская собака и их разновидности, передает Федеральное агентство новостей. При составлении списка учитывалось мнение Союза общественных кинологических организаций.
Собак всех пород, вошедших в утвержденный Кабмином перечень, нельзя выгуливать без намордника и поводка, за исключением тех случаев, когда животное находится на принадлежащей владельцу огороженной территории, пишут «Известия».
Вас также может заинтересовать