USD/RUB 63.91
EUR/RUB 70.62
EUR/USD 1.1052
18.06.2019, вторник, 13:20
 

Минэкономразвития РФ предложило забирать землю за мусор и нескошенную траву

Министерство экономического развития России предложило отнимать землю за нарушения пожарной безопасности. Например, будут изыматься заросшие травой и замусоренные участки. Закрепляющие меру поправки появятся в Гражданском и Земельном кодексах.
Как сообщает Федеральное агентство новостей, полный перечень нарушений, за которые можно лишиться участка, будет перечислен специальным актом Кабмина. Внесенный законопроект может затронуть не только собственников и арендаторов, но и тех, у кого участок находится в бессрочном или безвозмездном пользовании. Исключение сделают только для тех, кто взял землю в ипотеку или объявил о банкротстве.
Если идею одобрят, то участки с нарушениями будут изымать через суд. Перед этим органы государственного пожарного надзора должны выдать владельцу уведомление с требованием исправить их в течение полугода.
«Отсутствие установленных оснований и механизма для изъятия земельных участков в связи с нарушением требований пожарной безопасности в настоящее время создаёт почву для неисполнения правообладателями земельных участков указанных требований», — цитирует пояснительную записку законопроекта RT. По мнению агентства, меры приняты в связи с сообщениями о крупных лесных пожарах в разных регионах России.
Вас также может заинтересовать