USD/RUB 75.83
EUR/RUB 90.89
EUR/USD 1.1986
30.03.2021, вторник, 06:20
 

На дорогах России появится новый дорожный знак ««Фотовидеофиксация»

Он немного отличается от старого знака, но, в принципе, будет выполнять те же функции — предупреждать автомобилистов о фиксации нарушений ПДД. Об этом пишет tavto.ru.
В России появился новый дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация», соответствующее постановление правительства вступило в силу с 1 марта 2021 года, сообщает ГИБДД.
Новый знак работает самостоятельно, но старые таблички «с фотоаппаратом» будут действовать до 1 сентября 2021 года. Знак по-прежнему сообщает о местах, где возможно действуют как стационарные, так и мобильные технические средства с функцией фото — киносъемки, а также автоматических видеокамер.
Устанавливаться знак будет в 150-300 метрах от зоны контроля, а в населенном пункте — рядом со знаками «Начало населенного пункта». По мнение экспертов, въезд в город или другой населенный пункт автоматически означает, что за автомобилистом ведется контроль скорости и другое наблюдение в части соблюдения ПДД, и совсем необязательно загромождать улицы и дорожную сеть старыми знаками.
Вас также может заинтересовать