USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.85
EUR/USD 1.2141
15.03.2021, понедельник, 16:45
 

На новый этап программы туристического кешбэка в России направят 2 млрд рублей

Российское правительство направит 2 млрд рублей на новый этап программы туристического кешбэка. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано 15 марта.
Выделенные средства позволят снизить для граждан стоимость около 300 тысяч туруслуг и дадут возможность активнее развивать внутренний туризм.
Программа, предполагающая частичный возврат средств за покупку туров по России, стартует в марте текущего года. Это уже третий ее этап. Вскоре Ростуризм объявит точные даты начала и окончания продаж туруслуг с кешбэком.
При этом условия самой программы останутся прежними. Продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее двух ночей. Вернут 20% от стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. Главное условие – оплата поездки картой «Мир». Деньги на нее поступают автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.
Программа частичного возврата денег при покупке российских туров стартовала в 2020 году и проходила в два этапа – в августе и октябре. Всего за это время россияне приобрели туры на 6,5 млрд рублей, а общая сумма кешбэка составила 1,2 млрд рублей.
Вас также может заинтересовать