USD/RUB 63.73
EUR/RUB 70.45
EUR/USD 1.1055
08.08.2019, четверг, 17:15
 

На тушение лесных пожаров в России выделят 6 миллиардов рублей

Из резервного фонда правительство России выделит около шести миллиардов рублей на тушение лесных пожаров в ряде регионов страны. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев.
— Предлагается выделить из резерва почти шесть миллиардов рублей на тушение лесных пожаров в ряде областей, — цитирует главу кабмина ТАСС.
Наиболее сложная ситуация, связанная с масштабными лесными пожарами, на данный момент складывается в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии, пишет RT.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев также рассказал, что пострадавшая от паводка Амурская область на ликвидацию последствий стихии дополнительно получит 600 миллионов рублей.
Как ранее сообщалось, Следственный комитет России возбудил первое уголовное дело, связанное с лесными пожарами в Сибирском федеральном округе. По данным следственных органов, должностные лица красноярского Минлесхоза в период с 22 марта по 1 августа текущего года должны были предпринять необходимые меры для борьбы с лесными пожарами, но не сделали этого. Вследствие халатности возгорание распространилось на обширные территории.
Вас также может заинтересовать