USD/RUB 64.42
EUR/RUB 71.99
EUR/USD 1.1175
15.03.2019, пятница, 19:35
 

Наказание за рекламу наркотиков могут ужесточить

Министру внутренних дел Владимиру Колокольникову из Государственной Думы поступило предложение наказывать за рекламу наркотиков так же, как и за их распространение. Автором инициативы стал депутат Виталий Милонов.
В обращении к главе МВД говорится, что крупные российские города заполнены незаконной рекламой наркотических средств в виде трафаретов, рисунков и бумажных объявлений. По мнению депутата Милонова, реклама наркотиков пропагандирует их употребление, пишет RT. Информация о запрещенных веществах, распространяемая с помощью такой рекламы, попадает не только в поле зрения закоренелых наркозависимых граждан, но и тех, кто пока никак не связан с преступным бизнесом. Особый интерес реклама наркотиков вызывает у детей, уверен парламентарий.
— Наказание должно как минимум равняться ответственности за непосредственное распространение самих наркотиков или же быть даже более суровым, — пишет Милонов, обращаясь к Колокольникову.
Напомним, что сейчас по действующему законодательству за сбыт или пересылку наркотических и психотропных веществ предусмотрено лишение свободы на срок от четырех лет до пожизненного заключения.
Вас также может заинтересовать