USD/RUB 75.34
EUR/RUB 82.09
EUR/USD 1.0896
21.01.2020, вторник, 15:45
 

Назван новый способ кражи денег с банковских карт

Россияне могут лишиться средств со своих счетов, пересылая фотографии банковских карт в популярных мессенджерах. Об этом рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.
Соответствующее заявление банкир сделал на Всемирном экономическом форуме в Давосе, пишет РИА Новости. Он отметил, что, хотя пин-коды и CVC-коды найти в интернете очень сложно, мошенники с легкостью получают доступ к номерам банковских карт. Дело в том, что россияне часто пересылают в сети фотографии своих банковских карт. По мнению эксперта, этот поступок можно сравнить с выбрасыванием кошелька в урну, передает Федеральное агентство новостей.
Выудить деньги из своих жертв злоумышленникам удается с помощью так называемых методов социальной инженерии, информирует RT. Чтобы уболтать потерпевшего, преступникам обычно достаточно минимального набора информации о нем: имени, фамилии, отчества и телефонного номера.
— Эту информацию сегодня легко достать, а преступнику ее достаточно, чтобы начать разговор. И это большая проблема, — цитируют «Известия» зампреда Сбербанка.
Вас также может заинтересовать