USD/RUB 71.77
EUR/RUB 81.03
EUR/USD 1.1291
22.06.2020, понедельник, 10:00
 

Назван срок действия новой вакцины от коронавируса

Эпидемиологи и микробиологи из Национального исследовательского центра имени Гамалеи совместно c Минобороны РФ назвали сроки действия вакцины от COVID-19. Об этом 22 июня сообщили «Известия» со ссылкой на директора центра Александра Гинцбурга.
Эксперт сообщил, что препарат вводят дважды. Причем, это разные инъекции с разными носителями. По мнению специалистов, это позволяет улучшить защиту организма и увеличить время ее действия.
— Данный подход гарантирует с большой вероятностью, что человек, получивший эту вакцину в бустерном (усиливающем. — Ред.) варианте, будет защищен от возможного заражения коронавирусом, по крайней мере, в течение двух лет, а возможно, и на более длительный период, — сообщил Гинцбург.
Об этом времени говорят проведенные исследования, которые НИЦ с Минобороны РФ проводили над вакцинами от вируса Эбола.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России началось тестирование вакцины от COVID-19 на людях
В России 18 июня начали испытание вакцины от коронавирусной инфекции на людях. В московском госпитале имени Бурденко опытные образцы ввели 18 добровольцам. Все испытуемые перед началом исследований провели две недели в изоляции для объективности эксперимента, сообщило агентство RT. Их разделили на две группы по девять человек, затем этим группам ввели разные компоненты вакцины.
Вас также может заинтересовать