USD/RUB 63.73
EUR/RUB 70.45
EUR/USD 1.1055
18.07.2019, четверг, 12:10
 

Назван срок перехода на электронные паспорта в России

Электронные паспорта в России начнут внедрять в 2020 году, а в 2022 году выдача бумажных паспортов прекратится. Такое заявление сделал вице-премьер Российской Федерации Максим Акимов.
В течение 2022 году количество пунктов выдачи электронных паспортов в стране должно достигнуть трех тысяч, что позволит прекратить выдачу традиционных бумажных документов, приводит слова Акимова Федеральное агентство новостей. Те, кто по причине личных убеждений не хочет получать электронный паспорт, смогут продолжать пользоваться документом старого образца, который не утратит свою силу.
Вице-премьер также подчеркнул, что все составляющие системы выдачи электронных паспортов будут произведены в России. Иностранные фирмы не будут причастны ни к программному обеспечению, ни к чипам, ни к каким-либо другим элементам системы.
Сам документ по размеру будет эквивалентен обычной пластиковой банковской карточке с чипом, информирует РИА Новости. Электронный паспорт будет действителен в течение 10 лет. Он будет содержать такие данные, как имя человека, дату и место его рождения, данные миграционного учета, водительские права, СНИЛС, ИНН. На другой стороне карты будет буквенный и QR-код и голографический портрет гражданина, передают «Известия».
Полноценный переход на электронные паспорта в стране завершится к 2024 году, пишет RT. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, который подчеркнул, что для этого в России есть все необходимое.
Вас также может заинтересовать