USD/RUB 62.92
EUR/RUB 69.94
EUR/USD 1.1116
04.09.2019, среда, 13:15
 

Названы условия перехода России на четырехдневку

Условия, при которых можно будет всерьез рассматривать возможность перехода России к сокращенной продолжительности рабочей недели, назвал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Об этом сообщает ТАСС.
Свою оценку идеи перехода к четырехдневной рабочей неделе Орешкин высказал в кулуарах Восточного экономического форума, пишет Федеральное агентство новостей. Он назвал факторы, которые позволят перейти к серьезной дискуссии по данному вопросу.
— Главным условием изменения в трудовом законодательстве является в первую очередь на первом этапе достижение более высокого дохода населения и высокого уровня производительности труда, — цитирует министра экономического развития России RT.
О том, насколько в перспективе можно будет сократить рабочую неделю, Орешкин говорить не стал. По его мнению, приоритетной на данный момент является именно задача рост доходов российских граждан, информируют «Известия».
КСТАТИ
Инициативу по сокращению рабочей недели поддержали в Федерации независимых профсоюзов. Как восприняли идею в Оренбургской области, в эфире радиопередачи «Маёвка» рассказал лидер профсоюзного движения региона Ярослав Чирков. Читать полностью>>>
Вас также может заинтересовать