USD/RUB 74.23
EUR/RUB 88.17
EUR/USD 1.1879
12.02.2021, пятница, 08:45
 

Новый год Белого металлического быка наступил 12 февраля в Китае

Около1,5 млрд китайцев во всем мире в ночь с четверга на пятницу встретили Новый год по лунному календарю. Он пройдет под покровительством Белого металлического быка. Об этом пишет ТАСС.
Отметим, что из-за коронавируса китайцы отмечали праздник, в основном, дома, отложив массовые гуляния в кафе и ресторанах. Канун Нового года жители КНР называют Чуньцзе, что означает праздник весны. За несколько часов до Нового года улицы Пекина опустели, и только в полночь город слегка оживился после фейерверков.
Китайцы надеются на благосклонность Быка. В китайской культуре он символ баланса между практичным и божественным началом. Он часто изображается в китайской живописи. Например, есть сюжет, где бык изображен с сидящим на его спине ребенком, который играет на деревянной флейте. На этой картине, считают китайцы, бык воплощает в себе усердие, стоицизм и альтруизм — именно за эти качества животное снискало себе столь благородную репутацию в китайской культуре.
По гороскопам Белый металлический год принесет с собой перемены. В первую очередь они коснутся тех, кто родился в год Козы по восточному календарю. Чтобы удача не обошла стороной, нужно придерживаться определенных традиций. Например, нельзя мыть и стричь волосы — можно потерять богатство. Нельзя убираться в доме, стирать белье, брать и давать деньги взаймы. Еще в первый день года желательно не употреблять в пищу кашу. По приметам, это может привести к бедности.
Праздники в КНР продлятся до 17 февраля. Все эти дни китайцы будут стараться избегать «несчастливых» знаков. Среди них, например, плач, особенно детский, разбитая посуда, черная и белая одежда, а также различные острые предметы, в том числе ножницы и ножи. Кстати, Новый год у китайцев завершится 31 января 2022 года.
Вас также может заинтересовать