USD/RUB 66.72
EUR/RUB 75.97
EUR/USD 1.1386
07.12.2018, пятница, 13:35
 

Образцовый семьянин: в России составили портрет типичного коррупционера

Генеральная прокуратура РФ описала психологический портрет типичного коррупционера. Оказалось, чаще всего в качестве взяточника в уголовных делах фигурирует образцовый семьянин.
В Генпрокуратуре рассказали, что типичный коррупционер — это 40-летний образованный мужчина, содержащий семью. Он не употребляет алкоголь и наркотики, является прекрасным работником. Коррупционеры не нарушают общественный порядок. Их отличительные черты — энергичность, стрессоустойчивость, высокая работоспособность и коммуникабельность, пишет Федеральное агентство новостей.
Немало среди взяточников и женщин. При этом женщины в два раза чаще оказываются замешаны в коррупции, чем в других преступлениях.
Чаще всего на преступление коррупционеры идут ради обогащения, а не из-за нехватки денег. Две трети взяточников признаются, что «хотели жить лучше, чем могли себе позволить». В числе других мотивов коррупционных преступлений называют месть начальству, корпоративную солидарность, желание укрепить власть и поднять авторитет.
Вас также может заинтересовать