USD/RUB 73.52
EUR/RUB 89.15
EUR/USD 1.2126
01.12.2020, вторник, 07:00
 

Ограничения по поводу посещения школ хотят продлить до 2022 года

В России ограничения из-за пандемии COVID-19 планируют продлить до 2022 года. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор.
Соответствующие планы описаны в проекте постановления. Его составила главный государственный врач, глава Роспотребнадзора Анна Попова. Пока запрет на проведения массовых мероприятий и особое расписание занятий действуют до 1 января 2021 года.
Нововведение продлит ограничительные меры. Среди них — закрепление кабинета за каждым классом. При этом проветривание коридоров должно проводиться во время уроков, а учебных кабинетов — во время перемен.
Сохранятся у школ и входные фильтры, а экзамены и аттестации пройдут с соблюдением социальной дистанции и особым способом рассадки учащихся.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Часть школ Оренбуржья может перейти на очный формат обучения с 30 ноября
В Оренбургской области школы с небольшим количеством учеников могут перейти на очный формат обучения уже с 30 ноября. Чтобы возобновился учебный процесс, муниципалитетам нужно подать уведомление в региональный штаб по противодействию распространению коронавируса. Кстати, разрешение на очный формат обучения уже получили 558 школ из 40 муниципалитетов. Речь идет о 24 тысячах учеников, это 10% от общего числа школьников региона. Подробнее читайте>>>
Вас также может заинтересовать