USD/RUB 75.78
EUR/RUB 90.72
EUR/USD 1.1971
11.03.2021, четверг, 10:05
 

Оренбургская область входит в число регионов по продлению льготной ипотеки

Среди 24 регионов, где могут продлить программу льготной ипотеки есть и Оренбургская область. Напомним, что ставка льготной ипотеки не превышает 6,5%. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью газете «Известия».
По данным ЦБ России в 24 субъектах страны продление льготной ипотеки возможно без негативных эффектов.
— Это Башкортостан, Удмуртия, Мордовия, Алтай, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ставропольский край, Новосибирская, Ростовская, Челябинская, Ярославская, Саратовская, Волгоградская, Тверская, Ульяновская, Кировская, Ивановская, Оренбургская, Омская, Псковская, Астраханская, Томская, Курганская области, — сообщила Эльвира Набиуллина.
В целом глава Банка России считает, что льготную ипотеку, как антикризисную программу необходимо свернуть, «поскольку рост цен уже отразился на доступности жилья».
Но в данных 24 регионах эту меру поддержки все-таки планируют продлить и дальше. Чтобы поддержать спрос на покупку жилья.
— Уровень потенциального предложения на первичном рынке жилья в таких регионах выше, чем в среднем по России, что отражает значительный объём жилья, доступный к реализации на фоне недостаточно высокого спроса. В таких регионах, как антикризисную меру льготную ипотеку можно было бы продлить, — цитирует издание Эльвиру Набиуллина.
О сроках, когда программа льготной ипотеки будет продлена пока не сообщается.
Вас также может заинтересовать