USD/RUB 75.14
EUR/RUB 91.53
EUR/USD 1.2182
14.12.2020, понедельник, 18:00
 

Оренбуржцам рассказали, как выбрать искусственную елку

При условии грамотного выбора и правильного хранения качественная искусственная елка может прослужить больше 10 лет. Об этом в преддверии Нового года сообщили эксперты Роскачества.
Специалисты рекомендуют при выборе искусственной ели потрогать товар руками. Нужно провести рукой против иголок. Выпадение, выгибание и ломкость говорят о плохом качестве. Лучше остановить свой выбор на изделии с металлическим каркасом. Обратите внимание, на ветках и корпусе не должно быть трещин и выпирающих железных частей.
– Не покупайте елку, на которой указано, что ее произвели несколько лет назад, пять и более: материал может стареть, особенно если каждый год елка стоит на свету. Чем старше искусственная елка на момент покупки, тем меньше она сможет прослужить, – отметили в Роскачестве.
Искусственные елки в основном изготавливают из полиэтилена или поливинилхлорида, реже — из резины, часто — в комбинации с другими полимерами. Отмечается, что качественная елка может прослужить очень долго. Но тут важно правильное хранение. Лучше всего держать ель в прохладном сухом и темном помещении. Так «хвоя» не потеряет свой цвет. Не следует хранить изделие рядом с отопительными приборами.
– Новая елка будет пахнуть вспомогательными веществами, но если технология изготовления не была нарушена, то запах будет не слишком резким и почти полностью выветрится за несколько дней. Однако если елка некачественная или слишком старая, то, скорее всего, запах никуда не денется, – указали эксперты.
Кстати, специалисты советуют обратить внимание выставочный образец елки в магазине. Наверняка, она уже простояла в торговом зале несколько дней или недель. Если в радиусе 1–1,5 метров от нее ощущается химический запах, то это повод насторожиться.
Когда вы уже приобрели пушистую красавица, перед использованием ее рекомендуют протереть тканью с небольшим количеством касторового масла. Это смягчает материал и продлевает ему жизнь. Что касается пожароопасности, обычно в состав елок добавляют специальные вещества, препятствующие распространению пламени. Также они способны поглощать дым. С елками, имеющих в составе эластомер (резина), елкой нужно быть вдвойне осторожными. Это вещество очень хорошо горит.
Вас также может заинтересовать